设为首页 | 加入收藏
 
    站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇(街道办)动态
【坚持人民至上】庞家佐镇党政领导一行前往肃宁参观学习
发布时间:2022/7/20 16:16:54    信息发布人:admin

为推动数字乡村建设,建立健全大数据辅助科学决策和社会治理的新机制,推进政府管理和社会治理模式创新,7月14日,庞家佐镇党委书记、镇长带领班子成员赴沧州市肃宁县东是堤村参观学习。

大家有序参观了肃宁县东是堤村集体经济发展情况,详细了解该村在村级集体经济发展上采取的措施、经验做法和取得的实效。同时,一行人来到数字经济发展服务中心现场观摩,认真听取服务中心组织、协调全县数字经济和公共数据资源目录制定、归集、治理、共享、开放等工作流程以及统筹推进数字经济建设在城市管理、社会治理、民生服务等领域的应用示范。

在肃宁县社会治理综合服务中心,大家详细了解了肃宁县整合县社会治理综合服务中心、乡镇诉前调解中心、村级诉前调解室建立了县乡村三级“矛盾诊疗”体系。同时,该县实行“实体入驻+预约服务”工作模式,聘任的调解专家实体入驻,县职能部门工作人员预约服务,努力打造高效的“一窗口受理、一站式接待、一条龙服务、一揽子解决”的矛盾纠纷“终结站”。

参观人员与工作人员均进行了详细的交流,对每一个疑惑进行了研讨,庞家佐镇班子成员表示:通过此次参观学习,开拓了视野,拓宽了思路,深化了对数字经济的理解,要把好经验、好做法带回去,根据我镇的产业基础,因地制宜地融入到我镇数字经济的发展中去。

庞家佐镇党委书记在参观学习后强调,一要提高认识,深入推动数字经济发展。要深入贯彻落实习近平总书记关于数字经济发展的重要论述,深刻把握推动数字经济发展的重大意义,切实增强发展数字经济的思想自觉和行动自觉。二要加大学习,增强数字创新能力。相关企业要加大对数字经济的学习力度,多走出去学习考察交流,积累经验,着力提高数字经济思维能力和专业素质,夯实数字经济转型基础。三要抓住机遇,加快数字谋划推动。要立足新发展阶段,坚定不移贯彻新发展理念,融入和服务构建新发展格局,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,探索符合庞家佐镇实际的数字经济发展方向;加快引进优质的数字经济产业项目和企业,为全镇经济社会高质量跨越式发展提供强有力支撑。


[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047