设为首页 | 加入收藏
 
    站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务频道 >> 公告公示
【坚持人民至上】高阳县民政局 高阳县市场监督管理局 共青团高阳县委关于在全县范围招募“志愿者之家”商户的倡议书
发布时间:2022/7/14 16:27:17    信息发布人:管理员

全县广大商户朋友:

  我县注册的中国志愿者有4.6万人,青年志愿者0.23万人。志愿者通过参与志愿工作,促进了社会和谐稳定发展。为回馈志愿者的付出,高阳县民政局、高阳县市场监督管理局、共青团高阳县委三部门联合发起招募“志愿者之家”商户的活动。“志愿者之家”可以为他们提供优惠及便利,加入“志愿者之家”将志愿者的爱心传递下去,有助于鼓励越来越多的志愿者加入服务社会、贡献社会的队伍中。现面向高阳县域内商户招募“志愿者之家”,具体内容如下:

招募原则

  我们坚持以“志愿服务受尊崇、志愿奉献得优待”为宗旨,以“自愿参与、量力而行、合法规范、诚信共赢为准则,切实为有需要的志愿者做好事、办实事、解难事,形成志愿服务品牌效应。商户自愿加入,遵守“志愿者之家”的规定,履行承诺。全面提升我县文明水平,形成一种无私奉献的时代新风,倡导乐于助人的精神。

招募对象

  我县致力于投身志愿服务事业,不分规模大小,证件齐全、诚信经营的商户均可报名。

服务内容

  “志愿者之家”为中国志愿者、青年志愿者提供优惠优待服务。在业务范围内,根据系统上的志愿服务时长,为志愿者们提供就餐折扣、购物优惠、志愿者专区、免费茶水、停车充电等爱心回馈和福利,让志愿者们在服务社会的同时,也感受到社会对他们的礼遇及优待,做到志愿服务的双向流动。为助力“稳经济、促就业”工作,倡导“志愿者之家”商户优先为志愿者提供就业岗位。

运行方式

  1、报名和资格确认从7月10日起,无截止时间。有意参加“志愿者之家”的单位或个人,可以按附件一填写报名表进行报名。经高阳县民政局、高阳县市场监督管理局、共青团高阳县委三个单位联合审核、批准后即可挂牌。

  2、加入“志愿者之家”的商户要自觉接受社会监督,如发现其未按照承诺履行相关优惠或存在其他欺诈行为,经核实即时取消资格,并进行公告。

  3、对参与、开展、资助志愿服务活动有突出贡献的单位,将按照有关规定予以通报表扬、奖励。

希望有意愿的单位或个人积极加入“志愿者之家”,一起弘扬奉献、友爱的志愿服务精神,共同建设文明社会!

联系人:王卓明

固话:0312-6658002

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047