设为首页 | 加入收藏
 
    站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务频道 >> 部门动态
【坚持人民至上】高阳经济开发区召开疫情防控调度会
发布时间:2022/1/19 9:54:16    信息发布人:管理员

为进一步加强企业疫情防控队伍建设,1月17日,开发区党工委召开疫情防控调度会暨疫情防控网格员培训会议。会议由党工委副书记主持,开发区管委会分包企业领导及辖区内重点企业疫情防控负责人参加会议。

会议通报了近期省、市、县疫情防控会议精神,传达了《河北高阳经济开发区党工委(管委会)关于建立企业网格化管理工作的通知》,对网格化管理的对象、范围、疫情网格化管理体系内各级人员的分工职责进行细致解读。重点对照疫情防控网格化管理台账样表,对各级网格长之间如何实现信息高效沟通、有效保障疫情防控工作顺利开展、高质量完成突发性排查任务和落实日报告制度提出了明确要求。

会议强调,各企业要高度重视疫情防控工作,把企业网格化管理工作抓实抓细抓好,要结合企业车间、厂区、班组实际合理设置网格。企业主要负责人、开发区管委会分包企业领导作为一级网格长,要切实负起防控责任,对人员排查、物资储备、场所消杀、应急处置等工作要亲自安排部署,靠前指挥。企业管理层人员做为二级网格长做好下辖网格的督促指导和监督检查工作,确保疫情防控工作有人抓有人管。企业车间(部门)中层领导为三级网格长,要把疫情防控各项措施和要求落到实处,工作不落一项,排查不漏一人。要充分发挥三级网格防疫指挥体系优势,落实各层级管理责任,全面组织开展疫情防控和排查工作。希望各企业在推行网格化管理的同时,认真总结网格化管理实践经验,及时发现问题、改进不足,对好做法、好经验要全面梳理并总结推广,将其转化为制度规范,形成疫情防控常态化机制。

今后,开发区将持续做好疫情防控常态化管理各项工作,坚持“人民至上、生命至上”总方针,依法科学有序防控,坚决遏制疫情扩散。时刻保持力度不减、决心不变、尺度不松的高压态势,助力疫情防控持久战取得最终胜利。


[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047