设为首页 | 加入收藏
 
    站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇(街道办)动态
西演镇总校开展教学常规检查暨新教师过关课活动
发布时间:2021/11/3 10:09:39    信息发布人:管理员

为全面了解教育教学情况,推进辖区各校教学常规工作细致化、规范化,近期,西演镇总校组织开展了教学常规检查暨新入职教师过关课活动。总校业务组对辖区内学校全体教师的教案、学习笔记、听评课记录及部分学生的作业进行了细致的检查。同时,深入课堂,对新入职的教师进行了过关课检查。

检查过程中,总校教研组专心查看,详细记录,指出优点与不足,将规范化检查落到实处。从检查情况来看,绝大部分教师教案备写认真、用心,能落实教学目标,突出重难点,教学环节齐全,结构清晰合理,教学反思富有针对性和实用性;学生作业书写工整规范,格式正确,教师对作业的布置有广度、有深度、有维度;各位老师批改认真,准确及时,点评到位,能借助评语充分发挥激励作用。

之后,根据各学校新入职教师培养情况,进行了过关课检查。针对不同教师特点进行指导,强调青年教师要不断学习,不断进步,精心备好每一节课,用心上好每一堂课,积极提升自己的专业素养,用行动诠释教师的责任和担当。

本次活动的开展,增强了全体教师工作的责任感和使命感,为提高西演镇总校的教育教学质量打下了坚实的基础。


[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047