设为首页 | 加入收藏
 
    站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 保障性住房专栏
高阳县办理首个房地产开发企业暂定资质电子证照
信息发布人:admin

2月26日,高阳县行政审批局通过“河北省住房和城乡建设行业政务服务系统”办理了我县首个全国通用的房地产开发企业暂定资质的电子证照,扫一扫二维码,即可查询房地产开发企业的详细信息,通过电子信息传递,使开发企业单位传递信息更为便捷。

第一张电子证照的生成,意味着申请单位不必再前往服务窗口领取证照,通过网上登录河北省政务服务网即可实现办理事项“一次不用跑”的要求。这正是我县贯彻落实中央、国务院深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,推动政府职能深刻转变,加快营造稳定公平透明、可预期的营商环境,更大激发市场活力和社会创造力,不断提升审批效能,优化营商环境的具体成果,标志着我县电子证照的推广及应用迈出了里程碑意义的一步!

通过河北省政务服务一体化平台,房地产开发企业暂定资质电子证照的办理时限由承诺的7个工作日,缩短到3个工作日。核发办理通过后,申报单位可以通过河北省政务服务平台高阳县端口查看、下载房地产开发企业暂定资质证书,并自行打印电子证照,这是变传统的“人带资料跑”为“资料在网上走”。企业向“河北省政务服务平台高阳县站点”申报房地产开发企业暂定资质、提交材料,工作人员通过平台进行材料核对审批,不再要求企业提供纸质资料,实现了全流程不见面审批,并核发电子证书,企业可以在网上随时查看到自己的办理进度,有效减少企业跑腿办事次数,大大提升了办证时效。

高阳县自承接市审批局委托下放事项以来,为进一步加强电子证照在工程建设审批制度改革中的应用,持续优化提升高阳县营商环境,县工程建设审批制度改革领导小组办公室充分运用“互联网+政务服务”模式,完善审批系统功能,探索推进信息化、电子改革,让信息多跑路、群众少跑腿,更大激发市场活力和社会创造力,为企业群众办事提供最优质服务。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047