高阳县东王草庄棚户区改造项目正式启动

发布时间:2023-11-02 发布机构:高阳县人民政府办公室
【字体: 】    打印
10月30日,高阳县东王草庄棚户区改造项目举行开工仪式。
县委书记蒋东方出席开工仪式,并宣布高阳县东王草庄棚户区改造项目全面启动。
蒋东方指出,东王改造是适应时代发展大势、建设现代化美好生活之城的战略部署,是践行人民至上理念、满足群众对美好生活需要的关键一招。启动东王改造工作,就是要把有限的资源变得更有价值,彻底改变老县城的旧格局,把高阳打造成外来人看着羡慕、本地人住着舒心的美好生活之城。
蒋东方指出,征拆工作的顺利进行,离不开东王社区的广大居民、干部和党员的目光长远、高瞻远瞩。绝大多数社区居民顾大局、识大体,展现了豁达的胸襟、睿智的眼光和远见的卓识。广大党员率先垂范、带头签约,彰显了共产党人的高尚品格、家国情怀、时代风采和先锋模范的本质。东王社区干部充分发挥战斗堡垒作用,定方案,齐动员,带头自拆,书写了新时代“两委”干部的卓越风采和浩然正气,更书写了东王村的尊严。
蒋东方指出,以本次集中拆除为标志,大规模棚户区改造将借势雄起、铺天盖地,破旧的农村将不复存在,美丽的家园将拔地而起。要积极行动起来,坚持一个声音说话、一个步调前进,排除一切干扰和杂音,真刀真枪干起来,分秒必争干起来,聚万众之心,建设品质为先、生态宜居的幸福之城;产城融合、创新创业的活力之城;功能日趋完备、生活便捷舒适的希望之城。
县人大常委会主任续金明,县委常委、政法委书记张春雷,副县长、公安局局长侯志森,县政协副主席李红梅出席开工仪式。
县直相关部门负责同志,各镇党政主要负责同志,锦华街道领导班子成员,部分人大代表、政协委员,东王社区全体党员代表、村民代表和部分村民,以及部分施工方代表参加开工仪式。