设为首页 | 加入收藏
 
    站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务频道 >> 规划计划
霍磊、杨振山、王克杰在全县安全生产暨消防、道路交通安全会议上的讲话
发布时间:2015/2/15 9:20:42    信息发布人:管理员

霍磊同志讲话

刚才,杨县长和王县长分别对去年全县安全生产、道路交通和消防安全工作进行了总结,对今年的重点工作进行了安排部署,讲很实、很细,各乡镇各有关部门要认真学习领会,抓好贯彻落实。下面,我再简要讲三点意见。

一、思想上务必高度重视

安全生产事关百姓切身利益,事关经济发展大局,事关社会和谐稳定。没有安全作保障,发展就是一句空话。从上级要求看1月初李克强总理对安全生产作出重要指示要把人民群众生命财产安全放在第一位,大力实施安全发展战略,狠抓责任落实,强化安全措施,有效防范遏制重特大事故。123日全省安全生产电视电话会议张庆伟省长指出:安全生产工作责任重于天,是一项只有起点没有终点的工作,必须持之以恒、常抓不懈、常抓常新。在昨天召开的全市安全生产工作会议上,马誉峰市长提出任何时候都必须牢牢绷紧安全这根弦,绝不能有丝毫的麻痹大意,特别是保定正面临京津冀协同发展的历史机遇,保障安全是我们全面对接京津、融入京津、承接京津的第一要义。从我县实际高阳是传统的纺织大县,企业分布特点是“小规模、大群体”,安全生产特别是消防安全问题突出、隐患颇多。去年商贸城纺织服装大厅发生火灾事故,被公安部列为全国150家火灾隐患单位之一;前段时间西演镇延福屯村一毛巾厂发生火灾,死亡2人。这说明我县安全生产基础还十分薄弱企业管理者安全意识、生产条件、管理水平还有一定差距,有关职能部门还存在麻痹思想,安全责任落实不到位监管存在盲区死角、隐患排查整改不彻底等问题仍在一定范围和领域内存在从季节特点看:岁末年初,历来是安全事故的易发期、高发期,部分企业为了抢工期、赶任务,极易放松安全管理,受经济利益的驱使,一些不法分子极有可能铤而走险,从事烟花爆竹、民爆物品非法生产经营活动酿成事故。同时,春节即将到来,这个时期是一年中最为繁忙、最为关键的时期,也是对安全稳定形势要求最为严格的时期。对此,乡镇各部门各单位要有足够而充分的认识,积极适应安全工作新常态,比平时投入更大的精力,付出倍的努力,严防责任松懈、严防监管缺失,确保全县安全生产形势持续稳定,确保人民群众生命财产安全。

二、措施上务必坚决有力

安全工作是一项硬任务,容不得半点投机取巧,更不可能一劳永逸,必须以超常举措抓紧抓牢。

要不断夯实基层基础主要有三个方面:一是源头管控。要严格项目审查关和报批关,对进入我县的各类企业特别是危险化学品生产、经营、储存企业,必须严格论证审查和安全评价,绝不能降低门槛、放宽标准,严格控制新上高危项目。新上企业安全设施和安全措施必须同步落实,切实提高安全生产综合防范能力。同时,加快淘汰一批技术落后、安全保障条件差的工艺设备,促其上档升级,关停一批不具备安全生产条件的企业,消除危险源。二是依法监管。安监、公安、交通、住建、质监、消防等有关职能部门,要认真履行职责,进一步加大执法检查力度,严肃查处各种违规行为,及时督促落实整改措施,保持对安全生产的高压态势。三是强化保障。要安排专项资金用于公共安全的事故预防、隐患治理和基础设施保障等体系建设。

要彻底消除安全隐患。一是深入排查。要严格按照近期中央、省市安全生产工作会议要求,深入开展危险化学品、城市燃气、烟花爆竹、民爆物品、人员密集场所、建筑施工、道路交通、特种设备等重点行业和领域安全隐患大排查活动,纵向到底,横向到边,决不留下任何盲区和死角。二是严格治理。对排查出来的各类隐患,要区分性质和程度,区分轻重缓急,指导企业及有关单位制订整改措施,明确整改时限。凡是能够马上整改的,要立即整改;对逾期不整改或整改不合格的,要果断采取措施,责令停产或关闭。特别是对一些问题突出的重点领域、重点行业和一些久治不愈的顽疾,要紧紧盯住不放,坚决治理到位。

要强力开展打非治违非法生产、非法经营、非法建设问题一直是影响安全生产工作成效的主要矛盾,烟花爆竹非法生产、民爆器材非法经营行为,更是导致安全生产事故的主要诱因。今年,市政府要求继续把打击各类非法生产经营活动作为安全生产工作的重中之重,各有关职能部门坚持全覆盖、零容忍,重拳出击,铁腕施治按照责权对称的原则,进一步理顺工作关系,加大协调配合力度,健全各项工作制度,完善联合执法机制,凝聚工作合力。同时,要尽快研究制定具体的政策措施,推动基层农村、社区监管责任网络建设,落实监督报告责任,充分发挥广大人民群众作用,全民动员严厉打击非法生产经营行为。

三、责任上务必砸实砸死

县委、县政府已经出台了《高阳县安全生产“党政同责、一岗双责”暂行规定》,各乡镇、各部门要按照党政同责、一岗双责要求,进一步加强领导,履职尽责,真正把各项安全措施落到实处

  一要强化组织领导。各乡镇、各部门要切实增强责任意识,牢固树立安全发展理念。各单位主要领导是安全稳定工作第一责任人,要真正重视、真正了解掌握工作动态;分管同志要靠前指挥,重心下移,多深入企业、深入基层。要层层分解工作任务,传导压力、砸死责任,确保各项工作贯彻有力、落实到位,形成人人有任务、个个抓安全的“大安全”工作格局。

二要强化协调配合。安全工作涉及面广,需要各部门、各方面密切配合、通力合作。各乡镇要坚持属地管理、守土有责,公安、交通、安监、国土、消防、质监、工商、教育、卫生等职能部门,要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,切实履行安全监管职责,凝聚监管合力,不断完善齐抓共管的安全生产责任网络。

三要强化应急处置。要严格落实24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通,严禁擅离职守,特别是各单位一把手必须要保持24小时开机。要严格执行事故报告制度,重要情况立即上报。遇有重大突发事件或安全事故,主要领导和分管领导必须第一时间赶到现场,果断采取处置措施。要健全完善预报预警、协调联动机制和通报制度,加强应急预案演练,确保关键时刻拉得出、用得上。

四要强化宣传发动。要充分发挥广播、电视、报刊等媒体作用,广泛开展多种形式的安全宣传活动,切实增强人民群众的安全意识和自我保护能力。要教育引导企业增强安全发展意识,认清肩负的社会责任,公布举报电话,将非法违法行为置于群众监督之下。

五要强化督导问责。县政府督查室、县安委办要会同有关部门组成联合督导组,对工作落实情况进行明查暗访。各督导组要切实负起责任,及时指出问题、严格督促整改。对履责缺失、引发重大不稳定问题、造成恶劣影响的乡镇、部门和单位,要严肃通报处理;对发生的事故,除追究直接责任人责任外,还要倒查监管和执法部门失职渎职行为,严肃追责,绝不姑息。

同志们,马上就要到春节了,希望大家继续发扬求真务实、连续作战的作风,认清新形势,适应新常态,做好新任务,以更大的决心,更有力的举措,把安全生产工作做深做细做实,坚决防范和遏制重特大安全事故发生,为保障广大群众生命财产安全、促进全县经济社会平稳健康发展做出积极贡献。

杨振山同志讲话

根据会议安排,下面,我对2014年全县安全生产工作进行简要回顾总结,对2015年度安全生产重点工作进行安排部署,进一步统一思想,明确任务,推进各项工作有效落实,确保全县安全生产形势持续稳定。

一、2014年全县安全生产工作简要回顾

2014年,在县委、县政府的正确领导和上级有关部门的大力关心支持下,我县保持了安全生产形势的持续稳定。主要体现在:一是“点、线、面”相结合的立体式安全生产责任体系初步构建。“一岗双责、党政同责”在各乡镇各部门得到有效落实。二是重点行业专项整治取得明显成效。在危险化学品、烟花爆竹、职业健康、建筑施工、交通运输、消防、特种设备等重点行业和领域,组织开展了深入持久的隐患排查整治行动,特别是在“七打七治”打非治违专项集中行动中,共出动督导检查组137组(次),出动执法人员836人次,检查生产经营单位630家次,发现隐患815处,完成隐患整改815处,责令停产整顿企业18家,行政处罚73家。进一步净化了安全生产环境。三是安全生产执法监察工作进一步强化。全年共监督检查生产经营单位307家次,查出隐患654处,已整改完成654处,下达各类执法文书524份,行政处罚73家,安全生产秩序得到进一步规范。四是安全生产应急保障能力进一步提升。完成高阳县永泰烟花爆竹销售有限公司(炮库)、高阳县土产公司(炮库)和三利集团(电厂)与安全生产应急平台联网对接工作;继续督促相关企事业单位按照新的预案编制导则对原预案进行修订、备案,全年共完成安全生产应急预案备案65家五是安全生产宣传教育成效明显。全年共组织企业负责人、安全管理人员和其他人员培训3566人次,企业主要负责人参加履职尽责警示教育活动2307人。组织全县9个乡镇、1640余人进行了新《中华人民共和国安全生产法》集中宣贯。开展了安全生产月、安全生产事故警示教育、安全生产宣传咨询日、安全生产知识竞赛、“安全进万家”志愿服务等活动

全县共发生各类事故3560起,死亡59人。其中: 工矿商贸企业:发生事故1起,死亡1人; 道路交通: 发生事故3328起,死亡58人。1月22日,发生一起3人死亡,1人受伤的交通事故; 火灾事故: 发生事故232起,死亡2人

二、正视存在的问题和不足,充分认识当前面临的新形势、新要求

我县的安全生产形势虽基本保持稳定,但仍存在着一些突出的矛盾和问题亟待解决,安全生产形势依然严峻。主要表现在:

一是个别单位和一些领导干部对安全生产工作的重视程度不够。在国家三番五次的强调“管业务必须管安全、管行业必须管安全”的前提下,有的乡镇和部门依然没有引起足够重视,没有真正领会“一岗双责”的意义,有的领导干部一年都没有带队检查过安全生产工作,很难说对安全生产工作重视,这一点我希望所有领导干部都要进行认真的反思。二是监管职责不明确。随着经济社会发展和政府机构改革不断深化,一些新情况、新问题不断出现,部门监管职能出现新变化,再加上许多历史遗留问题一直得不到有效的解决,在有些行业领域出现了“多龙治水”现象,或是一拥而上,或是相互推诿,严重影响了监管效能的发挥。三是主体责任和监管责任落实不到位。一些企业安全投入不足, 安全管理混乱,员工缺乏培训, 从业人员安全防范意识差,规章制度形同虚设,隐患排查治理不彻底;一些部门安全监管执法不到位,“一会一卡、三定一表”等精细化监管措施落实不力,非法违法生产经营建设行为依然存在。特别是在当前经济形势严峻的情况下,一些企业缺乏基本的安全投入,一些企业只注重经济发展而忽视安全生产,这种做法是非法危险的。四是企事业单位自我安全管理水平依然不高。经过多年努力,尽管企事业单位的安全防范意识和安全管理水平有了一定的提高,但许多企事业单位负责人和安全管理人员,依然存在“不懂、不会抓安全管理”的问题,安全生产基础薄弱的状况依然没有得到根本改变。

对上述问题,有的属于机制体制构建问题,我们已经制定印发了《高阳县安全生产“党政同责、一岗双责”规定》,对这些问题进行进一步规范。有的属于基层落实不到位问题,各乡镇各部门要进一步加强责任意识,认真反思、强化整改、加强落实,认真查找辖区、本部门的薄弱环节,切实采取有效措施,下大力解决存在的突出隐患和矛盾问题,全力推进全县安全生产工作的长远健康发展。

三、2015年安全生产的主要目标任务和要求

做好新年度安全生产工作,任务艰巨,责任重大。综合分析省、市关于2015年安全生产工作的部署要求,有以下几个特点,那就是:更加注重安全生产责任体系建设; 更加注重重点行业领域安全整治; 更加注重安全生产治本和预防措施落实;更加注重企业基础管理;更加注重深化打非治违。对此,我们务必要认清形势,统一思想,明确方向,紧密结合自身实际,高标准、创造性地开展工作,努力开创全县安全生产工作的新局面。

2015年,全县各乡镇、各部门要积极适应安全生产工作面临的新常态,以“两落实、两深化、两突破”为全年工作主线,进一步加大安全生产工作力度,不断夯实安全生产基础,全力推动各项防范措施的有效落实,确保完成安全生产总体工作目标,实现安全生产形势的持续稳定

(一)以“党政同责、一岗双责”为核心,落实安全监管责任。近期,县委、县政府出台了《高阳县安全生产“党政同责、一岗双责”暂行规定》,这是深化安全管理体制改革、强化安全生产责任、坚守安全“红线”的重大举措。各乡镇、各部门要对“党政同责、一岗双责”相关规定进一步完善和细化,确实把各层面和各级领导干部的安全监管责任与范围具体化。同时,要进一步建立完善推动责任落实的有效机制,建立健全领导干部带队检查、述职报告、情况通报、警示约谈、挂牌跟踪督办等制度,进一步完善乡(镇)、县直部门隐患排查治理和日常监管常态化运行机制加大安全生产考核权重,强化对“党政同责、一岗双责”和部门安全监管职责落实情况的监督考核;充分发挥各级安委办的作用,督促各乡镇及有关部门依法履行属地监管和行业监管责任,着力构建齐抓共管的安全生产大格局

(二)以新《中华人民共和国安全生产法》实施为契机,落实企业主体责任。 新《中华人民共和国安全生产法》,本着重典治乱、严管重罚的精神,大幅度提高了对非法违法行为的处罚力度,对促进企业落实安全生产主体责任将起到更加积极的作用。各乡镇、各有关部门要全面抓好贯彻落实,确保安全生产各项法律规定落实到企业单位。一是要搞好宣贯。要把学习新《安法》贯穿于新年度始终,分级分行业对企事业单位负责人、安全管理人员及全体员工进行新《安法》集中培训,在全社会营造学法、知法、用法、护法的浓厚氛围。二是要强化执法监察。全力推进安全生产定期执法、专项执法、综合执法、重点时期执法制度化,突击暗访和县、乡协同执法常态化,始终保持“打非治违”高压态势,对存在严重违法、暴力抗法行为和隐患问题严重且拒不整改的企业单位,一律列入安全失信“黑名单”,并依法从重处罚,切实维护新《安法》的权威性。三是要建立企业安全生产诚信管理体系严格落实激励和约束措施抓好企业践诺情况的监督检查,全面推进安全生产标准化建设

(三)深化重点行业专项整治,集中力量解决安全生产领域重点矛盾。重点行业领域安全生产事故预防,历来是安全生产工作的重中之重,各乡镇、各部门要紧盯不放。一是要坚持问题导向,紧紧盯住事故易发多发的行业领域,危险化学品、烟花爆竹、油气和危险化学品输送管道、道路交通运输、建筑施工、人员密集场所和劳动密集型企业消防、特种设备、城市燃气等行业,要深入持久的开展专项整治行动,认真排查事故隐患,规范生产作业秩序,确保安全稳定。二是要集中力量,进一步加强职业卫生、涉爆粉尘、涉氨涉氯、有限空间作业、城市地下管网等领域的安全监管,强化各类危险性作业的现场动态跟踪监控,及时发现和纠正隐患问题。三是要充分发挥安全专家作用排查治理隐患。针对季节性和行业事故预防的特点和规律,对事故易发多发单位、部位和时段,在实行专人严防严控的基础上,组织专家和专业技术人员进行严抠细查,并加强对落实事故防范措施的具体指导,确保隐患排查治理取得实效,有效遏制各类事故的发生。

(四)深化“网格化管理、一会一卡、三定一表”等精细化监管措施,打造安全监管工作新常态。各乡镇、各部门要以提高企事业单位自我安全管理水平为出发点和落脚点,严格落实精细化监管措施。一是要严格落实网格化管理责任,按照属地管理和行业管理相结合的原则,将全县所有企业和相关事业单位的安全监管责任,全部划分到县直有关部门和所有乡镇,逐一拉出名单,分级建立台账,明确监管责任,实现对所有企事业单位的100%覆盖。二是要持续推进“一会一卡”、“三定一表”制度落实,构建“反应迅速、政令畅通”的工作渠道,实现日常安全监管和隐患排查治理常态化、规范化。三是要加快编制《安全生产工作指南》,各乡镇各部门要根据“定季节、定时期、定重点”和“合法合规、通俗易懂、简便易行、操作性强”的原则,结合本辖区、本行业特点,分季节编制综合性、专业性《安全生产工作指南》,逐级备案审查后认真组织实施。四是要加强应急平台和应急救援队伍建设,强化应急联动机制,加强重大危险源管理,修改完善应急救援预案,提高处置突发事件的能力。五是深化安全生产培训教育,进一步加强对企事业单位负责人、安全管理人员、特种作业人员的安全培训,落实企事业单位常态化的全员教育培训,提高安全防范意识和防控能力。

(五)以隐患排查信息平台建设为切入点,实现监管方式新突破。各乡镇、各部门要以“不发生事故”为首要目标,坚持预防为主,大力推进隐患排查治理体系建设。今年,我们将全面启动全县安全生产隐患排查信息平台建设,利用两年时间,将各乡镇、各部门日常监管和重点企事业单位的安全管理纳入到平台信息化管理当中,提高隐患排查治理和安全监管效能。一是建设隐患排查治理信息系统,明确企业隐患排查整改的标准、时限和频次,利用信息系统开展隐患自查自改自报,全面、及时、准确掌握企业隐患排查整改情况,实现监管方式从“替企业查隐患”到“教企业查隐患”、“促企业查隐患”的转变。二是建设动态监管信息系统,建立安全生产隐患排查和监管执法的登记、上报、整改、销号、统计、检查等制度,完善全县安全监管信息台账,实现相关信息在县、乡两级之间和部门之间的资源共享,加强对精细化监管措施落实情况的自动化动态跟踪考评,实现由注重“年终结果考评和人为考评”向注重“过程考评和标准化自动考评”的转变,促进日常相关工作的落实。三是创新隐患排查治理新思路,构建“政府买服务、专家查隐患、企业抓整改、部门促落实”的常态化隐患排查治理模式,提高隐患排查治理工作的科学性和有效性。这是今年我县一项非常重要和突破性的工作,各乡镇各部门要高度重视,组织得力人员,保证必要的经费,确保按规定要求完成好相关工作。

(六)以乡镇安监站规范化建设为发力点,实现队伍建设新突破。2015年,各乡镇、各部门要深入贯彻落实《河北省乡镇(街道)安全生产监管规范化建设指导意见》,力争在全省率先完成乡镇安监站三年达标建设任务。要积极探索在村级设立安全小组或安全信息员,逐步实现监管责任网络从省、市、县“三级五覆盖”向省、市、县、乡、村“五级五覆盖”的拓展延伸;要扩大安全生产通讯员队伍的覆盖面,做到安委会各成员单位、安监部门、重点行业和骨干企业都有安全生产通讯员;要加强安全生产监管监察业务培训,强化思想建设和作风培养,着力打造一支作风扎实、业务精通、严格执法、廉洁奉公的安全生产监管监察队伍。

同志们,春节即将来临,安全事故预防又到了一个关键的时间节点。各乡镇、各部门要按照全县统一部署,在春节前继续组织开展隐患排查和事故防控集中行动,每一名领导干部都要按照“一岗双责、党政同责”的要求,亲自带队并组织有关部门深入到分管行业领域企业单位,督促做好排查治理,加强对各类危险源点和危险性作业的现场跟踪管控;对春节前放假和春节期间继续生产经营的企业单位,要有针对性地制定安全防范措施,落实具体人的责任,加强安全应急值班,加强每日安全巡查,确保不出问题。春节过后,各乡镇、各部门要围绕节后企业单位复工、复课和全国“两会”等实际情况,督促所监管的企事业单位认真做好复工复课前的安全检查和安全教育培训等工作,并组织做好全国“两会”期间新一轮的安全督导检查活动和事故防控工作,确保不发生生产安全事故。

王克杰同志讲话

根据会议安排,我重点就消防和道路交通安全工作讲几点意见。

一、认清形势,正视问题,切实增强责任感和紧迫感

去年以来,全消防、交管工作在委、政府的坚强领导下,在有关部门的大力支持下,深入开展隐患排查整治专项行动,消防基础设施迈上新台阶、灭火救援能力实现新提升道路交通源头动态监管持续强化路面交通秩序得到有效整治,有力服务了全经济社会发展。

在肯定成绩的同时,要清醒认识到潜在的隐患和问题:一是安全隐患较多我县小作坊式企业众多,消防安全问题非常突出特别是纺织商贸城火灾隐患尚未得到彻底整改,2014年,县火灾事故247起,2015以来平均每天一天一起,80%以上发生在工贸企业;另外,乡村道路失管失控面大,微型面包车、低速载货汽车、三轮车、拖拉机非法载客现象较为普遍,极易诱发重特大交通事故。二是责任落实不到位一些单位对安全生产工作重视不够、盲目乐观,看不到成绩背后的隐忧对安全隐患排查整治浮于表面,处罚不到位、整改不到位、追责不到位。三是防范意识淡薄。安全知识的普及面和覆盖面不够,群众普遍缺乏安全用火用电常识,缺乏基本的火场逃生知识和自救能力,酒驾、超员、超速、超载、疲劳驾驶等严重违法行为也时有发生。对此,各级各有关部门要有清醒的认识,真正从思想上重视起来,切实增强责任感和紧迫感,全面落实各项工作措施,确保人民生命财产安全。

二、明晰责任,狠抓落实,全面提升消防安全工作水平

各级各有关部门要进一步树牢消防安全责任重于泰山的理念,认真履行好消防安全职责。

一要夯实基层基础。重点解决好个问题:一是解决好消火栓、消防站的历史欠账问题,切实扭转一些地方 无水可加、超距取水的局面;二是解决好装备建设问题,推动消防装备从数量规模型向质量效能型转变;三是解决好应急救援联勤联动的问题,今年至少要组织两次联合实战演练,切实提高应对重特大火灾和其他突发事件的能力水平。四是治标也要治本,一要彻底取缔一批非法生产加工单位;二要坚决淘汰一批落后纺织设备;三要大力推行工伤保险制度,将这三项工作作为当前和明年的一项重点工作来抓。

二要强化火灾防控。把人员密集、劳动密集型企业、高层地下、易燃易爆等高危场所作为消防监管的重中之重,持续开展专项治理,集中整治易燃材料装修、消防设施损坏等突出问题,严防重大火灾事故发生。特别是,要加快纺织商贸城东西大厅改造步伐,尽快整改到位。

三要落实安全责任。潘市长在昨天的讲话中,明确提出要坚决做到五个一律:凡发现未审未验的,一律依法责令停产停业;凡消防设施严重损坏、疏散通道数量不足的,一律依法临时查封;凡违规用火用电冒险作业、违规燃放烟花爆竹的,一律依法行政拘留;凡营业性场所违规设置员工宿舍、留宿人员的,一律立即清理;凡大型群众性活动达不到消防安全条件的,一律不同意举办。

三、严查严控,科学管理,全面加强道路交通安全工作

要把道路安全畅通作为最基本的民生问题、作为最基本的发展环境,不折不扣地抓好交通安全措施落实。

一要强化常态治理。按照全市一年四打总体部署,把超速超载、酒驾、毒驾、危险品非法运输、涉牌涉证等严重交通违法行为作为重点,突出营运客车、货车、危险品运输车、农村面包车等重点车辆,建立常态整治机制,及时纠正违法行为,切实提升道路交通安全防控能力。

二要强化重点监管。按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求,对交通事故多发、安全隐患突出的运输单位,对大中型客货车、接送学生车辆、危化品运输车营运企业,不间断开展突击检查,强化源头监管,督促指导运输企业落实交通安全主体责任。

三要强化隐患排查。对全事故多发路段、危险路段和堵点、乱点进行拉网式排查,短期内无法完成整改工作的,要增设减速带、警示灯、警示牌等临时防控措施,最大限度地消除事故隐患。要加强重点部位、路段和时段的执法巡查,维护道路通行环境。

四要强化科技应用。依托平安城市监控系统,加快交警指挥体系建设,加强交管信息的分析研判,强化指挥调度功能,提升对交通拥堵、交通事故的快速处理能力。要积极创新工作载体,依托互联网、微博、微信等信息手段,着力提升交管工作效能和服务水平。

四、扭住关键抓住重点,全力做好当前各项工作

春节、全国两会将至,安全生产工作形势更加严峻。各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,及早谋划,及早安排,采取有力措施,确保全安全稳定。

加强烟花爆竹管理。强化生产、运输、储存、销售和燃放等各个环节的监管,加大对非法生产、销售烟花爆竹的打击力度,严防发生爆炸等案件和事故。

加强公众聚集场所管理。进一步加大消防安全检查力度,特别是对人员密集的网吧、商场、超市等,要严格检查,剔除隐患,坚决防止发生群死群伤重大火灾事故。

要全力开展好“春节专打”专项行动。公安机关要围绕各类影响稳定的问题,敢于担当,主动打击,严密防范,牢牢把握维护安全稳定工作的主动权,全力确保社会平安,确保实现“发案少、秩序好、不出事、群众满意”的目标。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502
ICP备案号: 冀ICP备05019657号-1   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047