设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 部门动态
人社局落实创业担保贷款政策助推创业就业
发布时间:2018-11-9 9:55:27    信息发布人:admin

为进一步落实创业担保贷款政策,建立完善创业担保贷款长效机制,人社局按照“积极稳妥、扎实推进、规范运作”的工作思路,把发放创业担保贷款作为扶持创业、扩大就业、带动我县经济发展的一项重要工作来抓,为我县广大群众创业就业、增收致富发挥了积极作用。

一、营造宣传氛围。为提升贷款政策的知晓度和受益面,该局通过制作宣传展板、发放政策宣传材料、开办SYB创业培训等多方式多渠道对创业担保贷款政策进行广泛宣传,确保创业担保贷款这项惠民政策落地开花。

二、优化办理程序。通过在我县就业服务局设立创业担保贷款办理窗口,将创业担保贷款政策咨询、贷款申请、审办理批等一系列经办环节集中到一楼服务大厅,实行创业担保贷款“一站式”服务。经办过程中通过规范内部程序,实行限时办结、一次性告知等制度,有效缩短创业担保贷款办理时限,进一步提升了工作效率。

三、严格审批管理。联合放贷银行对贷款项目、个人征信情况、经营能力等方面进行考察认证;放贷后,定期对贷款对象进行回访,全程了解和掌握贷款资金使用情况和经营状况,真正做到了严格审批程序、规范资金管理。

截止目前,共发放各类创业担保贷款政策宣传材料8000余份,为71名创业者成功发放创业担保贷款710万元。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047