设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
河北省首家县级环境卫生协会在我县成立
发布时间:2018-10-30 15:19:21    信息发布人:admin
    2018年1026日,高阳县第四届环卫工人节暨环境卫生协会成立大会在县政府礼堂隆重召开。河北省环境卫生协会会长、河北科技大学教授郭斌,河北省环境卫生协会秘书长韩晓蕾,保定市城市管理综合执法局环卫亮化处副处长王保成副县长王健出席会议。

各乡镇主管副职,锦华街道办事处有关社区、村两委主要干部,高阳县各爱心协会代表,高阳县环境卫生协会全体会员,县执法局全体干部职工,保定善美环境卫生服务有限公司和河北昌润达有限公司的环卫工人代表参加会议。

会上,县总工会常务副主席刘宝俊为环卫工人节致贺词,并为全县环卫工人准备了爱心劳保用品;县民政局局长刘冬宣读“高阳县环境卫生协会”成立批准文件;环境卫生协会会长郭佳威作表态发言;市执法局环卫亮化处副处长王保成致贺词;省环卫协会会长、河北科技大学教授郭斌对我县环卫协会提出殷切希望。

副县长王健在致辞时说,环境卫生是城市文明的重要标志。社会的进步、经济的发展需要整洁、优美的城市环境。多年来,我县环卫战线的广大职工,以特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神,用朴实的劳动、辛勤的汗水履行着城市美容师神圣而光荣的职责,使我县的人居环境发生了显著变化,推进了城市文明的进步。

王健指出,近年来,县委、县政府十分重视环卫工作。对环境卫生管理体制进行了全面改革,城区所有街道实现了市场化运作,城区环境卫生管理水平有了质的飞跃,环卫工人的待遇有了显著改善,我县爱心企业自发开办了环卫工人休息点、饮水处,经常有爱心人士自发购物对环卫工人进行慰问。社会上尊重环卫工人、爱护环境卫生蔚然成风。我县的环卫工作干出了成绩,环卫工人干出了尊严,我们的环卫事业和环卫工人前所未有的得到了社会的肯定和尊重。

2015年开始,我县加大了城市管理力度相继完成了省级园林县城和省级洁净城市的创建工作,城市面貌有了翻天覆地的变化。今年,按照县委、县政府的部署,我县开展省级文明县城的创建工作。城市环境卫生管理水平直接影响着文明县城的创建工作,县委、县政府号召全县各企事业单位和社会团体充分认识做好环卫工作的重要性,努力为环卫工作和环卫工人多办实事、办好事。广大环卫工作者要时刻牢记“清洁城市、造福人民”的历史责任,不辜负党和人民的希望与重托,以更强烈的责任感、更辛勤的工作,为省级文明县城的创建,为推进 “家纺名都、卫星新城、生态高阳”建设做出新的贡献。


[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047