设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 乡镇动态
晋庄镇召开2018年节前安全生产暨秸秆禁烧工作会
发布时间:2018-10-8 14:22:06    信息发布人:admin

9月30日上午,晋庄镇组织召开2018年节前安全生产暨秸秆禁烧工作会,并对当前面临的精准扶贫、扫黑除恶巡视整改、金融领域暨防范非法集资宣传及宪法学习宣传等重点工作进行了安排部署。

一、安全生产和秸秆禁烧工作。一是继续提高思想认识。安全生产和环保工作是需要常抓不懈的工作,当前又是秋冬季秸秆禁烧的关键时间,一定要绷紧“这根弦”。二是加大巡查力度。镇村要组成联合检查组对两项工作进行不定期巡查,发现问题立即处理。

二、精准扶贫工作。一是持续提高工作标准。严格按照上级文件要求进行核查工作,加大对贫困户的帮扶力度,做好扶贫脱贫工作。二是做好政策宣传解释工作。各村要分组入户走访,对拟脱贫群众做好思想解释工作,将上级的政策及时传导到位。

三、扫黑除恶巡视整改工作。一是进一步扩大宣传力度。要充分利用微信群、大喇叭广播、发传单、粉刷永久性标语等多种形式,营造氛围,打压黑恶势力苗头。二是强化线索排查。摸排线索要常态化,镇政府和各村都要设立举报箱,做好上报线索群众的保密工作,成立专门的巡查小组,通过明察暗访多种形式调查取证。

四、金融领域暨防范非法集资宣传工作。一要营造浓厚的宣传氛围。利用发放明白纸、微信公众平台、大喇叭等各种宣传手段把宣传教育工作做实做细,确保宣传到位,让群众对非法集资行为有所警惕。二是要加大排查力度。在全镇辖区内开展非法集资排查工作,发现问题坚决打击,绝不手软。

五、宪法学习宣传工作。一是要继续深入学。宪法的学习不能只停留在表面,要日常自学和集中学习相结合,深入挖掘内涵。二是与实际工作相结合。通过对宪法的学习,全镇干部要将理论知识与工作相结合,学法、懂法、用法,依法执政。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047