设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 部门动态
卫计局组织开展霍乱突发疫情应急模拟演练
发布时间:2018-7-10 11:04:10    信息发布人:admin

为检验和完善我县突发公共卫生事件应急机制的适应能力,提高对公共卫生事件的处理和医疗救治水平,保障广大人民群众生命安全,把突发公共卫生事件的伤害降到最低限度,7月7日,卫计局组织开展霍乱突发疫情应急模拟演练。


演练启动了医疗救治应急指挥系统、疫情报告程序,出动了医疗救治应急队伍和消杀流调队伍。村卫生室、乡镇卫生院、县疾病预防控制中心、县医院医疗救治队、中医医院医疗救治队、120急救中心分别进行了模拟病人的预检分诊,疫情报告、疫区封锁、消杀、流调、采样检验、病人救治等实战演练,演练历时1小时30分钟。


通过演练,进一步锻炼了队伍,提高了疾病预防、医疗机构应对突发公共卫生事件的应急水平和医疗救治能力。


演练结束后,立即组织召开了总结交流座谈会,总结经验查找不足。今后,该局将进一步加强相关人员的应急培训,提高实战能力,做到召之即来,来之能战,战之能胜,保护好全县人民的身体健康。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047