设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
县政府召开印染企业综合整治工作会议
发布时间:2018-7-9 10:55:13    信息发布人:admin

7月4日下午,县政府召开印染企业综合整治工作会议。县长闫向阳主持会议。县委常委、常务副县长蒋东方出席会议。


会议传达了《高阳县印染企业综合整治实施方案》,县环保局与印染企业签订了《 高阳县印染企业综合整治责任书》,蒋东方就全县印染企业综合整治工作进行了具体安排部署并提出明确要求。

闫向阳指出,在中央、国家环保部和省环保厅等各个层面环保督察组密集督导检查的紧要时刻,把全县印染企业召集到一起专门召开这次综合整治工作会议,主要目的是,让大家进一步认清当前环保形势的严峻性,坚决地、彻底地摒弃原有的、固有的老旧思想和观念,自觉地、积极地、主动地把该做的事情做好、该落实的措施落实到位,以此保障高阳印染行业乃至整个纺织产业持续健康发展。

闫向阳强调,现在环保形势异常严峻,尤其是高阳县紧邻雄安新区,地处白洋淀上游,面临的压力更大、责任更重、任务更艰巨。在这样的大环境下,印染企业要想生存发展下去,必须懂规矩、守规矩,依法依规进行生产,在水上处理设施必须稳定正常运转,污水必须达标达量排放;在气(VOCS)上也要上齐治理设施,确保达标排放。对那些我行我素、偷排直排等违法行为,坚决依法严厉打击,企业依法关停取缔,企业负责人依法从严查处,触犯刑法的按照《最高人民法院、最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》移送司法机关处理。在厂容厂貌上,要加大环境卫生整治力度,做到干净、整洁、规范、有秩序,这既是企业安全生产的需要,也是塑造企业形象的需要。同时,要学习借鉴浙江柯桥等先进地区的经验做法,未雨绸缪,提早打算,加大投入,新上水循环利用设备或“无水印染”设备,加快企业转型升级步伐。

闫向阳要求,环保执法队伍要加强学习,提升素质,严格执法,热情服务,主动作为,勇于担当,清正廉洁,干净干事,以用心认真负责的态度和行动诠释环保执法人员的担当与情怀。


县环保局全体监察人员,县公安局环安大队全体人员,全县67家印染企业及污水处理厂主要负责人参加会议。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047