设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
县政府召开第十七届十九次常务会议
发布时间:2018-7-9 10:50:38    信息发布人:admin

7月5日下午,县政府召开第十七届十九次常务会议。县长闫向阳主持会议。

会议集体学习了省委书记王东峰在保定调研座谈会上的讲话精神和《河北省自然灾害救助办法》,传达学习了全省民营经济发展大会和全省对外开放大会会议及文件精神、全省中央环境保护督察“回头看”和扶贫脱贫工作有关会议文件精神、全国扫黑除恶专项斗争督导工作培训班会议精神、全国大型商业综合体消防安全隐患整治会议精神和《河北省人民政府令[2018]第2号》《全省深化安全生产大排查大整治攻坚行动方案》《保定市突发事件现场指挥官制度(试行)》等文件精神,对相关重点工作进行了安排部署,研究讨论了《关于加快推进行政审批局建设工作实施方案》等有关事宜。

闫向阳强调,各级各部门要认真学习王东峰书记讲话精神,进一步强化政治站位,在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同省委、省政府和市委、市政府保持高度一致;进一步强化执行落实,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动全县经济社会创新发展、绿色发展、高质量发展;进一步强化规矩意识,全力营造风清气正的政治生态,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

闫向阳指出,防灾减灾救灾事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定。各级各部门要按照习近平总书记提出的“两个坚持” “三个转变”要求,切实增强忧患意识和责任意识,做到未雨绸缪、关口前移,统筹协调、综合应对,密切配合、联合联动,全面提升抵御自然灾害的能力,全力保障人民群众生产财产安全。

闫向阳要求,要加强经济运行分析调度,确保圆满完成全年目标任务;要加快重点项目建设,增强县域经济发展后劲;要毫不动摇地支持民营经济发展,夯实县域经济高质量发展的硬支撑;要坚定不移地全方位推动开放发展,全面对接雄安新区,主动融入国家“一带一路”战略,借势借力加快高阳发展;要用心用情做好保障改善民生工作,让全县人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

闫向阳强调,关于生态环境保护工作,一是案件问题要立行立改,真正落实到位,及时反馈结果;二是工作措施要细之又细,切实做到精心精细精致极致;三是惩治违法要严之又严,对于违法违规行为要依法严厉打击,从严从重处罚。关于精准扶贫精准脱贫工作,要严格按照省、市要求,坚持问题导向,吃透上级政策,紧密结合高阳实际,积极主动抓好问题整改,做到精准识别贫困人口,精准落实各项政策,坚决打好打赢脱贫攻坚战。关于“扫黑除恶”专项斗争,要结合当前正在进行的村“两委”换届,在深挖彻查上下功夫,在严厉打击上下功夫,在综合治理上下功夫,进一步扩大“扫黑除恶”专项斗争战果,以实实在在的战果取信于民。关于安全生产工作,要结合暑期汛期特点,以消防、食品药品、危化物品、建筑施工、道路交通、网吧、KTV等行业领域为重点,深入开展大排查大整治,坚决守住不发生较大安全事故的底线;要紧紧盯住鳏寡孤独等困难弱势群体,紧紧盯住养老院、学校、医院、民办幼儿园等关键部位,紧紧盯住县城区低洼地段和老旧小区,紧紧盯住蓄滞洪区等重点区域,全力以赴抓好防汛工作,确保汛期不出任何问题,也为雄安新区安全度汛尽我们的一份职责与担当。

县委常委、常务副县长蒋东方,副县长王健,副县长、公安局长王颖,副县长孙云龙、杨胜利、张磊,县政府党组成员、经济开发区党工委副书记、管委会副主任谢英儒出席会议。

县人大常委会副主任田义,县政协副主席张琢玉列席会议。


政府办各主任,各乡镇长、锦华街道办事处主任,县直有关部门主要负责同志参加会议。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047