设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
人社局:让信息多跑路 让群众少跑腿 构建“互联网+人社” 开创社保缴费新模式
发布时间:2018-7-2 10:00:08    信息发布人:admin

为切实做好2018年我县城乡居民养老保险征缴工作,人社局以“服务民生、创新发展”为宗旨,创新工作方法,推进“互联网+人社”建设缴费网络平台,开启无现金缴费新时代。

一、开启缴费新模式。通过积极沟通工商银行高阳支行开发网上缴费程序,同时在微信平台进行设置,让参保人员可通过工商银行融e联APP和“高阳县人社局”微信公众号两个渠道进行缴费,缴费成功后,由融e联APP向参保人反馈缴费信息,缴纳的养老保险费直接进入财政专户,同时还可以实现一人为多人进行代缴,极大提升缴费便利性,实现了“让信息多跑路 让群众少跑腿”的服务宗旨。新的缴费模式打破了受地域、时间的限制,缴费人员可以在规定的缴费期限内,任何时间段、任何地点实现足不出户缴费。

二、组织动员培训。召开2018年城乡居民养老保险征缴工作推进会并对全县基层社保协办员进行了业务培训,确保一线工作人员对新缴费模式的政策熟练掌握,包括缴费档次、缴费流程、续保人员的缴费方式的变更、新参保人员的参保方式,几类特殊人员的确认、衔接等,同时做好信息数据的衔接、确定工作,确保“续保”和“扩面”工作圆满完成。

三、做好缴费服务工作。作为施行缴费新模式的第一年,人社局通过开通缴费问题咨询电话、明确专人负责的方式,对政策、缴费流程进行解答,同时做好网上缴费系统的管理和维护工作。领导班子分组带队组织工作人员深入各个乡镇,做好协调服务工作,对工作中出现的各种情况认真研究解决,为保费征缴工作提供政策和技术支持,确保征缴工作按时保质保量完成。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047