设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 部门动态
财政局三项措施加强预算执行管理加快支出进度
发布时间:2018-6-14 8:57:19    信息发布人:admin

为进一步加强预算执行管理,加快支出进度, 6月11日,财政局印发了《关于加强预算执行管理加快支出进度的通知》(高财字[2018]160号),三项措施促进全县经济社会高质量发展。

一、推进财政存量资金的统筹使用

根据《高阳县财政局关于进一步做好盘活财政存量资金工作的通知》(高财字〔2018〕5号),相关部门每月1日前向县财政局报送《2017年度存量资金盘活情况统计表》。对结余资金和连续两年未用完的结转资金,一律收回补充预算稳定调节基金;对不足两年的结转资金,要加快预算执行,对执行进度较慢的,也可按规定调整用于其他急需领域,尽快形成实际支出。截止9月30日仍未支出的,除有明确规定外,收回资金统筹用于脱贫攻坚、生态治理、乡村振兴、民生改善等重点领域,并应在当年形成实际支出。进一步加大财政存量资金与预算安排挂钩的力度,对上年末财政存量资金规模较大的部门,相应压减下年预算规模。

二、加快资金拨付进度

各部门要根据工作和事业发展计划,提前做好项目研究、评审、招投标和政府采购等前期准备工作,根据年度预算安排和项目实施进度等认真编制用款计划,及时提出支付申请,加快预算执行进度。县财政局各业务股室要督促各主管部门、单位做好资金拨付相关工作。及时审核、拨付部门申请资金,确保“保工资、保运转、保基本民生”各项资金按时拨付到位,尤其是扶贫、保障性安居工程等涉及重点民生领域的资金,要尽快拨付到位。

三、加强预算执行分析和反馈

各部门要对其管理的专项资金执行情况跟踪监控,统计分析项目安排、资金落实、支出进度,及时解决“分不了、支不出”问题。根据《高阳县财政局关于做好2018年度专项资金执行情况反馈工作的通知》(高财字〔2018〕137号),及时做好专项资金执行情况反馈工作。县财政局对有关部门存在的预算执行不力等问题,将采取通报、约谈、与今后年度预算安排挂钩等方式,督促及时整改。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047