设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 部门动态
2018•高阳检察整装再出发
发布时间:2018-1-5 14:08:37    信息发布人:admin
    扬起奋进风帆,奏响逐梦号角。2018年1月3日,高阳检察院召开开年动员大会,检察院全体干警参会。
    高阳检察院党组书记、代检察长陈伟作了题为《不忘初心 牢记使命 以十九大精神统揽检察工作》的报告,用四个关键词给全体干警宣讲了一堂生动的党课。
    一是感恩。感恩是胸怀和格局,是团结和协作,是传承和弘扬,作为人民检察官,就要满怀感恩之心,珍惜当下,感恩时代,上下同心,薪火相传,做新时代中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。二是敬畏。敬畏使我们更接近信仰,更懂得珍惜,更慎用权力,要时刻保持敬畏之心,保持清醒头脑,居安思危,知危图安。检察官要心存敬畏,坚守法治信仰,不断提升检察队伍自信心和自觉性;要珍惜、善待自己的职位,用言行让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;检察官必须正确使用权力,依法用权、秉公用权、廉洁用权,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。三是忠诚。人民检察官、人民检察官的人民属性,决定了检察事业的开展关联着人民的利益,必须坚定一个信念:永远跟党走,绝对维护习近平总书记的核心地位,牢固树立“四个意识”,坚决拥护和支持监察体制改革,全力打造一支政治过硬、业务过硬、信念坚定、忠诚可靠的检察队伍。四是担当。担当是被需要,是有准备,是守规矩,是有作为。检察机关面临着诸多重大改革任务,要在挑战面前彰显担当,明晰职责范围内的任务目标,抓住突出短板和薄弱环节,把责任扛在肩上,一级带着一级干,一级做给一级看,要抓铁有痕、踏石留印抓落实,要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓出成绩,抓出效果。
    陈伟强调,全体干警要以十九大精神武装头脑、统揽工作,牢固树立争先创优意识,共同努力把高阳县院打造成为一个有温度、有分量的团队。
[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 技术支持:高阳县信息网络管理中心 ICP备案号: 冀ICP备05019657号